Gastronomia



PLATOS TÍPICOS:

ENCEBOLLADO DE BACALAO (Guiso de bacalao y patatas con cebolla)





AJOHARINA (Sofrito de tomate, patatas y berenjenas con pimiento rojo, ajos, cominos y agua. Se añade harina hasta espesar)




 GACHAMIGA (Patata, Ajo a láminas, Aceite, Harina y Agua)


Proceso: Se sofrie el ajo y la patata, y en un recipiente con agua templada se vierte la harina y se mueve hasta que quede como una gacheta. seguidamente se incorpora la masa a la sartén y y se le da vueltas hasta que quede como una tortilla. Se puede acompañar con chorizo, pimientos, tocinilo etc....

También se preparan pipirrana, migas, . Como postre tenemos las gachas, se elaboran principalmente en el día de todos los santos, es un exquisito postre y se hacen de dos maneras: de leche y de agua, entre sus componentes llevan canela en rama, matalauga, cáscara de naranja. Ajoharina, gachurreno y el encebollado, especialmente en Semana Santa.
Las tortas dormías, las sequillas, las blanquillas, junto a los borrachuelos y roscos de baño, son de típicos nuestra gastronomía.
El ajo morcilla, riquísimo.



AJO MORCILLA (Cebolla, arroz con cebolla picada, sangre de cerdo, manteca y aliños)






REPOSTERÍA:

BORRACHUELOS (Masa de harina, aceite de oliva tostado, aguardiente, raspadura de limón, canela y azúcar)


BLANQUILLAS (Tortas saladas muy duras y crujientes acompañadas de tomate y habas crudas)

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